Незапамятно зимних старин

Настасья Вересень
Незапамятно зимних старин
Отголосье — прощальный привет.
Льнёт к очам непочатый рассвет
Сквозь поветье серебрых осин.

Погадать ли тебе, тихий друг,
О грядущем на талой воде?
Что лепечут ручьи по весне,
Я поведаю-переведу.

Хочешь, я истолкую твой сон —
Тот, в котором лишь мы и апрель,
Отворяя заветную дверь,
Возвращаемся в прежний наш дом.