За годы долгого молчания...

Людмила Зайко
За годы долгого молчания
Теперь слова летят взахлёб,
Как очищенье и раскаянье,
Как поэтический озноб.

И в годы долгого молчанья,
Казалось, силы уже нет.
Но обнаружилось случайно -
Она копилась много лет.

И как успеть, и как суметь
Про годы долгого молчанья
Проговорить или пропеть
Без сожалений и печалей.

Так хочется, чтоб жизнь для всех
Теплом и светом наполнялась.
Соседский радовал успех,
Мечты заветные сбывались.

Так хочется, чтоб мир настал
И люди войны забывали.
Добро взошло на пьедестал -
Там его место пустовало.

И сделать хочется так много,
А времени, пожалуй, мало.
И я опять прошу у Бога,
Чтобы поэтов больше стало.

29.03.2024г.