Речь и слово

Надежда Миночкина
Запечатлеть хотел художник речь,
Фотограф - слово объективом...
Но речь и слово продолжали течь
Космическим речитативом.

Энергией струились в небеса,
Воображением поэта,
Звучали русской речи словеса
Молитвой вечного завета.

Нет, невозможно их остановить,
Они в движенье - речь и слово!
Торжественно их будут возносить
Все стихотворцы снова, снова.

И быть народу, если речь жива,
Пока подвластна она Богу.
Пускай войдёт в законные права
И обретёт свою дорогу.