Рубаи вне работы

Акмарал Бекенова 2
1.
"Добродетель у Бога!" - так мыслила я,
Но, порой, мне казалось, что я не права,
"Добродетелен ли сам человек по природе?"
До сих пор нет ответа в душе у меня

2.
Знаю я, что дешевые страсти прошли,
Их забрали на время иль сами ушли,
А теперь без излишних во всем излияний
Открывается подлинность чувств для души!

3.
Мою веру и чувства не смей извращать,
В мои мысли ты пошлость не смей добавлять,
Если хочешь исправить, тайком обсуждая,
Мою душу - не смей ты о ней разглашать!

4.
Я встречала людей, чья душа как кристалл,
Ясный свет в их глазах на секунду сиял,
Был ли то чей-то фокус иль внутренний свет,
Или божия милость на тысячу лет?


*Рисунок молодой арабском женщины, Шедеврум-Яндекс