Я вернулся с войны. Здесь и там

Колибри Сан
Я ВЕРНУЛСЯ С ВОЙНЫ...
ЗДЕСЬ И ТАМ...

Мне так не хватало в бою тишины.
И вот день настал. Я вернулся с войны
И собственным сам не поверил глазам...
Здесь люди гуляют. Там смерть - полоса.
Здесь танцы и смех. Там окопы и Град"
Там падает с криком на землю солдат.
Там страшно, опасно. Там ужас и боль
Играет там смерть свою главную роль
Здесь театры. Концерты. Там пуль свищет рой.
И каждый парнишка посмертно герой.
Здесь деньги, вино и шикарный прикид.
Там камуфляж как обыденный вид.
Хожу и не верю, попал я в кино?
Богатые бесятся. Им все равно.
Элита забыла. Иль ей наплевать
К чему ей сейчас за своих горевать?
Ответь-ка прохожий, ты слышал о том,
Что рухнул от взрыва опять чей-то дом?
О кладбище в поле, ты слышал, ответь?
Ведь рядом с тобою с косой ходит смерть.
Здесь помнят о том, что воюет страна?
Или народу здесь всё "до хрена"?
Стоит на могиле несчастная мать...
Солдатам приходится там умирать...
Богатые бесятся. Есть же предел.
Бояться остаться они не у дел.
На сценах танцуют почти без трусов.
Почти не осталось крутых голосов.
Заполнили бездари телеэкран.
Как будто войны нет, нет боли и ран...
Мне так не хватало в бою тишины.
И вот день настал. Я вернулся с войны...
Helena Frumin,
ColibriSun;
29.03.24