Утро

Аглая Смородина
Дарует нам природа  утра   благодать
Понежиться охота, да надо вставать.
Гитары  переборы  и  птиц голоса
Спящему  откроют глаза.
Друг  любезный,  давай  просыпайся
Скоро  скоро,  солнце  взойдёт.
Утро доброе,  не  сомневайся,
Ведь не зря же  сердце поёт.

Нектаром дышит  кожа , как сады  в  цвету
Боюсь я потревожить её красоту.
Вот   тёплою  волною, коснулась плеча
Золотая прядка  луча.
Утро,  утро  ты носишь надежду,
Как под  сердцем носят  дитя.
Счастье, если встретишь ты первым,
День рожденья  нового дня.

Как жениха в объятья, рассвет заключу,
А он задует звёзды, как  будто свечу.
И ветер, что гуляет по миру босой,
Травы умоет росой.
Станет зеркальцем быстрая  речка,
Гребешком порыв ветерка.
Полотенцем ляжет на плечи
Молодой сирени листва.