Как жаль что быстро увядает красота

Павел Курильчик
Как жаль что быстро увядает красота!
Еще чуть-чуть и не заметим мы следа
Былой упругости, изящных форм,
Как-будто листьев бросили в костер.
Одно мгновенье и уж черная зола
На месте красок ярких горсткою легла.
Вот так же буйною весной цветут сады.
Лишь день другой. Был белый цвет стал белый дым
Да только саду и цвести и вянуть долгие года,
А молодость уходит навсегда.