Если б не зараза...

Владимир Хотин1
Весна! Апрель! Эй, прячь, хозяин, сани!
Что, снег? Он для острастки порошит.
И плещет море розово-тюльпанье...
А женщины-то... ах, как хороши!
Так хочется обнять их всех и сразу,
и увести с собою в райский сад...
И ведь увёл бы, если б не зараза --
короновирус... вилы б ему в зад!
Да маски снять бы -- не на маскараде...
"Нельзя! Нельзя!" -- долдонят доктора.
Но мы ж не в цирке и не на эстраде...
Неуж-то наша жизнь и впрямь игра?
Слышь, мужики, а ежель нам собраться...
Неважно где: в кафе, в саду, в кустах;
взять обязательство: дожить, тойсь, доиграться
лет эдак до... да хоть бы лет до ста.