Хозяева

Зоя Зарубина
Но вот и добрались до олигархов,
Давно бы  надо раскулачить их,
Богатства все присваивали жарко
И незаконно, каждый крут и лих.

Работала я медиком, но знаю,
Заводы прибирались все к рукам.
Хоть не найти нам ни конца, ни края,
Но люди знают, что творилось там.

«Работать будете за бутерброды
И за тарелку супа в день одну!»
Кричал хозяин одного завода,
Себя обогащали и родню.

Разбогатели и для них мы быдло,
Поэтому пишу я этот стих.
Рабочим слышать это так обидно,
Правительство поддерживало их!

 

      29. 03. 2024г.