Прыгнуть в детство...

Хасанов Роман Ансарович
Порой мне хочется, как в детстве, прыгнуть в лужи,
И прыгнуть так, чтоб были брызги, об этом я во сне мечтал,
Во сне мне виделось, что в луже я попал в портал,
Где я душой коснулся моей беспечной юности астрал...

Во сне не страшно было мне, что я обляпан грязью,
Что мокрые штаны и мокрая на мне рубашка вся.
Во сне я радовался и улыбался миру разнообразья,
В сегодняшней  палитре красивых красок бытия...

И помню я, что мне тогда досталось от Мамы с Папой,
Но вспоминаю, что в детстве озорство нам было не во вред,
Ведь это было для нас веселье, это детства праздник,
И с детства воспитывалось в нас величье будущих побед.

И в каждом озорстве, поступке запомнится лишь ощущенье,
И это приносило нам и радость и, конечно, осязанье сил,
И помню я, как в юности мы прыгали без страха в измененья,
Ведь только в юности, в том опыте и возникает жизни нить...