Трудно причину отыскать

Валерий Сентюрин
Когда для водки виден повод...
Александр Розочкин
Когда для водки виден повод,
Сие - смешно. Сие - не довод.
Вот если отыскать причину,
Быть может, и спасёшь мужчину)

*********************************************

Ох,трудно всё же,я скажу вам,
Причину пьянок отыскать,
Тем более что нет и близко
Желающих её познать,
Да кто ж,когда эту причину,
Пытался как-то отыскать,
Да был бы хоть малейший повод-
И все готовы забухать