У ёжика короткая жизнь

Любовь Лужайцева
У ёжика короткая жизнь.
Природа отвела намного.
Надо успеть пожить,
Впереди всего четыре года.

К старому ежу пришла тоска.
И он уже засобирался
Покинуть мир, грустил слегка
И ничему уже не удивлялся.

Лениво ел, лениво пил,
Был равнодушен к жизни.
И чтобы ёжик не грустил
К ежихам в клетку поместили.

О, что тут началось!
Ежихи все влюбились сразу
Устроили такой переполох,
Потеряли весь свой разум.

Ёж до сих пор живёт.
Подрастают весёлые ежата.
Любовь весь мир спасёт,
Вот такая история, ребята!
                2023 г.