Когда жена - не поэтесса

Галина Тишкова
Улыбнитесь с нами.
Вдохновение здесь:
http://stihi.ru/2024/03/29/2951

Опять жена, все планы мне ломая,
Нажарила котлет десятка два.
Не поэтесса, и не понимает:
Наевшись, я дышу едва-едва.

А собирался в гости на Стихиру,
Где у меня компания своя.
Мы вместе путешествуем по миру,
И ждут там закадычные друзья.

А тут такая проза - борщ свекольный.
Вот Муза и сбежала босиком.
Да нет, обедом я вполне довольный,
Но вот стихи остались "на потом".

Жене своей глаза я открываю:
"С рассветом кофе, и пускаюсь в путь.
Шедевры натощак творить желаю.
А, впрочем, бутерброды не забудь".