Не Сказки БЯ. Колготки

Татьяна Сотикова -Меркулова
Солнце греет, снег просел,
Что вчера ещё хрустел.
Где чуть-чуть, а где-то сильно,
Потекли ручьи обильно,
Перекрыли все пути,
Так что нынче не пройти.

И в один из таких дней,
В темноте, и без огней,
Слышу стук. Не уж то брежу?
Филин мне принёс депешу.
От кого? Да от подруги,
О её лесном досуге...

"Как в тюрьме сижу в избе,
С горькой думой о себе:
Заскучала - мочи нет,
И не мил мне белый свет.
Надоело быть старухой!
Хочу в город! Там - житуха!

Там я буду самый смак,
Здесь же с этим - ну никак:
Юбка, блузка, безрукавка,
Нос крючком, да бородавка.
Где наряд? Где макияж?
Здесь в лесу сплошной винтаж!

Лишь себя я накрутила,
К сундуку и поспешила.
Из него достала шмотки:
Шубку, сапоги, колготки,
Платье, шапку, шарф, перчатки.
Огляделась - всё в порядке.

За компанию со мной
Увязался домовой.
Прилетев, метёлку спрятав,
В дальний ряд, средь самокатов,
Мы ступили в магазин...
Благо здесь он не один.

Я лишь шаг - на выкат глазки,
Морда, словно в красной краске.
Ощущение щекотки -
Вниз ползут мои колготки!
Ножку двину - они ниже.
Ничего вокруг не вижу.

Спотыкаясь, кое-как,
Прекратила сей бардак:
Подняла слегка подол,
Натянула на мосол
Убежавшие колготки...
Домовой хлебнул тут водки...

Я немного посмеялась,
Снова шаг... Как не старалась...
Не смогла штаны поймать -
Стали те опять сползать.
Ноги я держу пошире,
И иду словно в сортире.

Раскорячилась как утка,
Еще чуть - лишусь рассудка.
Это ж просто стыд и срам!
Развлеченье господам.
- Что случилось? Что с походкой?
- Лучше просто выпей водки!

Прошипела я сквозь губы,
Прикрываясь краем шубы.
Домовой лишь рот открыл,
Словно статуя застыл.
Сумки сгреб мои без звука,
И хихикает, гадюка.

Отвернувшись в угол носом,
Я тяну, как будто тросом,
Убежавшие штаны.
Как-никак, они нужны!
Сквозь карман я их схватила,
Не хватило моей силы!

Стали скатываться снова,
Ситуация хренова!
Вновь подол пришлось задрать.
Все равно не убежать,
Когда обруч на коленках,
Я - не я, а извращенка.

Испытав по-полной муки,
Запихнув в карманы руки,
Зацепив штаны в щепоть,
Оцарапав свою плоть,
Добралась я до метлы...
Кверху взвились как орлы.

Домовой, как прилетели,
Целый вечер ржал в постели.
Я же, сняв свои колготки,
От души махнула водки.
Только в джинсах впредь в народ,
В магазин, и в огород! "-

Представляя ту картину,
Хохотала так, что спину
Мне свело и прострелило.
Подышала - отпустило.
Домового только жалко:
Водка вам не минералка.