Когда закат потягиваешь, неспеша

Максим Пашков
Приворожила ты меня, околдовала!
Да? Чем же? Я ведь заговор не знаю.
Вот ты сидишь почти вплотную, а мне мало...
Я будто летом от светила загораю!

Смотри же, бойся волдырей и покраснений...
и, ласк лучи, лишь по рассветам и закатам!
Не важно до еды иль после? Пояснений,
таких, не стыдно спрашивать пузатым?

Не забывай что мы с тобой полвека вместе,
и в полдень ясный я благославлял твои ожоги.
Седой лгунишка, сколько несусветной лести?!
Унёс тогда, с кряхтеньем, еле ноги...

А не обжёгся бы не обдирал бы кожу,
не возродился б так сказать по сантиметру...
А так приятно было, щекотливо, аж до дрожи,
и маникюр судьбы дал фору даже ветру...

Закат как ни крути рассвета лучше,
ведь утром как в бреду, трудна реальность.
Хотя, что было то навеки как бы тут же,
букет вечерний источает всю модальность!

В нём лепестки есть самых первых восхищений,
ночей бессонных плотно, платьем, три окружья.
И аромат внезапно-пряных откровений,
и даже то чем пахнут жгуче, после, ружья...

Стоит бокал с вином... прозрачный, тонкий, льняный
и фон заката с ним сливается как влитый...
Ты знаешь, что такое в меру пьяный?
Когда закат потягиваешь, неспеша, в рассвет прожитый!