Метелица

Лана Латышева
Метелица

Метёт, метёт метелица,
Следы все заметая.
Уж синь ночная стелется,
Нет ни конца, ни края.

И кружится проворная,
Безжалостно взвывая.
А ночь опять бессонная
Крадётся ледяная.

И снова мне не дремлется,
Сердечко изнывает,
Горластая метелица
Изрядно мне мешает.

От города унылого
Уехала дурная.
Нет радости без милого,
И нет конца, и края.

Мученья мои томные,
Прохладно и тоскливо,
И ночи здесь огромные,
Гнетут неторопливо.

Мети, мети, метелица,
Да слёзы заметая,
Меня от грусти пленницу
Избави, дорогая.

2010