Под большим секретом

Грета Ото
Всё запомнить: как жаркий воздух целует кожу,
Как ты счастлива и улыбаешься постоянно,
Как кричат огалтело чайки, неосторожно
Приземляясь на пузо к тёплому океану.

И в дальнейшем, сжимая в ладонях
Остатки лета,
Перелистывая гербарий воспоминаний,
Не волнуйся: Большая вода
Под большим секретом
Непременно тебя еще раз к себе притянет.