Балансируй

Катерина Яценко
Не влюбляйся и балансируй!
Под звуки музыки и текилы,
Под бой курантов и апельсинов,
И никогда не будь для него бессильной.
Никогда не ищи в нем сил и мужества,
Чтоб идти на красный, собрав содружество,
Никогда не меняйся в своих ботинках,
Не переобувайся для фото снимков.
Для него никогда не ступай по острому,
Кровь на шелке - слишком уж пестро,
Оставайся не переобутой,
Красивой, породистой, не надутой.
К черту многость его театра,
Никогда не будь для него ватой,
Сладкой,томной и туговатой,
Обойдется своей серой правдой.
Будь дубовой и бестолковой,
Твори чудеса или куй подковы,
Иди хоть в поход крестовый,
Но никогда не снимай «лавровый».
Никогда не латай рваное,
Это «выкидыш»- чемоданное,
Не соглашайся на нежеланное,
Танцуй под красное фортепьянное.
Чувства, деточка, закодируй,
Смоделируй, законсервируй,
С театром больше не гастролируй,
Балансируй, всегда балансируй!