Басня ПОнять? Простить? К событиям в Крокус Сити

Николай Дежонков-Дайбов
           Басня Понять? Простить?
          К событиям в Крокус Сити

Бабушка Алла открыла свой рот
Снова такое оттуда несёт...
- Парня пустите! Таджик не при чём!
Он захотел поиграться с ружьём...
Вместо ружья оказался АКа?
То, вы поверьте, Не парня вина!
Он молодой! Ребёночка ждёт!
Зан* без него совсем пропадёт!
Может, отпустим! Дадим шанс пожить!
Деток побольше дадим народить!
Он ведь хороший! Взгляните в лицо!
И поясните, что нужно ещё!

Мать с благодарностью к Алле спешит
- Да, не виновен мой сын паразит!
Надо его поскорей отпустить...
Он до суда может лапки сложить...

Счастлива Алла
- "Я снова в цене!
Вновь обращаются люди ко мне!
Сколько убил он? Сотню? иль - пять?
Вы уж поверьте, на то мне насрать!
Чем будет хуже "любимой" стране,
Тем будет лучше Максимке и мне!"

Ей бы прикинуть, чего её ждёт,
Как Белиал* к себе заберёт...
Но... не судьба... Крыша течёт!
Душу из Ада никто не спасёт...

Вывод? Для тех, кто поганит страну,
Место иудам лишь только в Аду!

  В основу произведения легла реальная история. А. Пагачова заявила, что паренька-убийцу надо понять и простить... И попросила прощение у его мамы за то, что сыночка так жёстко задержали...

***Зан - жена на Таджикском языке
Белиал - демон Ада

Николай Дежонков-Дайбов
2:52 29.03.2024