Семь - Я

Давид Матецкий
Они родня, близнецы-братья —
тоталитаризм, волюнтаризм.
Оголтелая власти — стать "Я"
не парится искать иной изм.

При деле: заплечные, стряпчие,
бумагомаратели и клоуны.
Новости - пирожки горячие,
заранее точно расфасованы:

Текс: Кто против? Кто воздержался?
Что ж — принято единогласно!
В кладовку столыпинский галстук.
Выборы чисты, небо ясно.