Любовь...

Елена Капариха
Любовь ведёт без опасений,
Пускает корни, сеет семена,
И в летний зной, и в день весенний
Растит сады без отдыха и сна.

И в наших душах и сердцах однажды расцветают
Её волшебные, изящные цветы,
И взор любого нежностью ласкают
И завораживают силой красоты.

Любовь струится звонкими ручьями,
Впадая в реки бурные, а после в океан,
И мы, порой того не замечая сами,
Становимся легки, пока не растворимся словно в воздухе туман.

И вот уже став взвесью невесомой,
Мы воспаряем к солнцу в небеса,
А на рассвете свежей, чистой, новой
На листьях появляется роса...