Помутненное сознание

Александр Лазутин
Помутненное сознание

Нашу волю к борьбе коммунисты распяли,
Иссушив пропагандой людям мозги.
Все проекты, что вымостил Родине Сталин,
Оказались черны, как его сапоги.

Потому мы с наивным, по- детски, доверием,
С помутнённым сознанием решили рискнуть
Отворить те заветные Запада двери,
Где нас якобы ждал демократии путь.

Но столкнулись опять с беспардонным бесправием,
Потому что везде, где царит капитал,
Отличается власть неуёмным тщеславием,
На что Маркс убедительно нам указал.

И попытки исправить ошибочный выбор,
Пресечёт беспощадно буржуев синклит.
И поможет им в этом наш телевизор,
И бесспорно поддержка продажных элит.

Пока нет, к сожалению, серьезной доктрины,
Содержащей в себе судьбоносный проект,
Чтобы он изменил нашей жизни глубины
И в России субьектен стал человек.

                Март 2024 год