Нейтрино

Светлана Файнберг
Небо полно синевой, синей-синей, ледяной.
И бегут комочки ваты, словно в чем-то виноваты.
Март уходит, и апрель открывает шире дверь.
Только мы свои кавычки закрываем по привычке.
И не верим в чудеса: в мышеловке - колбаса.

Трудно жить мышам на свете, так же трусят наши дети.
Прячут тонкие хвосты, пишут глупые посты.
Меньше знаешь – крепче спишь, у кота не пошалишь.
И поэтому доносы пишут наши кровососы.
Да чужой бедою рады требуют себе награды.

А под небом голубым зреет облако и дым.
Тридцать семь прошло команд – кто не За, уже не рад:
Скоро облако-зефир унесет в иной нас мир,
Где из нашего нейтрино соберется вновь ветрина (ветер).
И начнется все сначала, как бы грустно не звучало.
29.03.2024г.