На достигнутом...

Анатолий Клетёнкин
чтоб, что-то в Ж и з н и,
                Н а м
                Д о б и т ь с я
сколь Н а д о б н о!
                П о л е й(тех),
                П е р е й т и
в немыслимых Т р у д а х!
                С в о ё
                Н а й т и,
а Э т о!
         ни М и н у т ы,
                не Л е н и т ь с я

чтоб не С в е р н у т ь
                с Д о р о г и,
                только П р я м о,
Н е л ь з я!
       О с т а н о в и т ь с я
                на Д о с т и г н у т о м,
М о р о з о м,
       иль Г р о з о ю,
                быть З а с т и г н у т о м,
чтобы Д о с т и г н у т ь!
                надо Б ы т ь
                У п р я м ы м.