Конкурс. Защита Лужина. Итоги

Фото-Блиц Школа Комментатора
Друзья мои, снова с вами я, Михаил Битёв. А это - наши итоги.

Итак, -

ПЕРВОЕ место - Эдуард Мельник и Бабка Ёшка ( по 13 голосoв ) - по 1500 баллов

ВТОРОЕ место - Бахтыбаев Хамит и Юрий Войнов ( пo 9 голосов ) - пo 1000 баллов

ТРЕТЬЕ место - Елена Попова и Юлий Трескин ( пo 8 голосов ) - пo 500 баллов

Благодарю всех, кто улыбнулся "рифмованным фенечкам" от Эм Глебова и компании - http://www.stihi.ru/avtor/assa4

До новых встреч, а пока давайте ещё раз предоставим слово нынешним лауреатам:


Бабка Ёшка

На доске идёт сраженье,
Это вам не детский сад.
Спорит папа с дядей Женей,
Кто кому устроит мат.

Удивительное дело:
Пешка может съесть слона!
И ладью давно бы съела,
Но она защищена.

В мире шахмат всё иначе,
Короли не рвутся в бой...
Я могу решит задачу –
Заберу слона с собой.

Вы напрасно жертву ждёте:
Слон пасётся на траве.
Если кто-то будет против –
Ход конём по голове!
*

Эдуард Мельник

Всё проиграл под бурные овации.
Возьму с собой слона для компенсации...
*

Юрий Войнов

Говорил себе не раз, лёжа на диване я,
Не умеешь, - не играй, ведь сюжет не нов, -
Ни за деньги, ни за так, ни на раздевание,
Облапошат и уйдёшь к маме без штанов.
*

Бахтыбаев Хамит

Есть ещё такие пацаны,
Кто в азарте и победы ради,
Снимет и отдаст свои штаны
И трусы последние, не глядя!
*

Юлий Трескин

Пришли на пляж, и мама сразу ахать:
Не взяли мне машинки. Скучно ведь!
Им с папой хорошо, фанатам шахмат –
Часами могут над доской сидеть.

Сегодня всё иначе: папа в мыле –
Слона посеял где-то и ладью...
За то, что взять игрушки мне забыли,
И вы играть не будете. Адью.
*

Елена Попова

Пусто нынче на Анапском пляже –
Я да очень необычный дед:
В длинный шелковый халат обряжен,
В шаровары красные одет…

В шахматы играть уселись с дедом.
Я разоткровенничался. И
Рассказал про горести и беды,
Про надежды, чаянья свои.

Говорю:
- Мечтаю очень, чтобы
Жить попроще – без обид, забот…
Чтоб не знать ни зависти, ни злобы…
(Дед кивнул, скривил в улыбке рот)

Чтоб не думалось, где заработать.
Жить легко, кайфово, не спеша…
Дед в ладоши хлопнул:
- И всего-то?
Так я превратился в малыша.
*