Как отличителен двадцать девятый

Анатолий Клетёнкин
Как отличителен двадцать девятый
У марта, предыдущих дней,
Ну совершенно не стандартно
Свет солнца в тысячи свечей

До этого, + 7, + десять
Сейчас, к 16, + двадцать
К концу набрался сил, март месяц,
Скажите, как не восхищаться

Ведь даже и козе понятно
Что после зимних холодов,
Тепло! Оно в двойне приятно
Не только нам, полей, лесов...

Быстрее снег в полях растает,
Хотя, здесь есть одна беда
Вода! Лёд в реках поднимает,
Подтопит многие дома

Но, это было испокон века,
Весною, это каждый год!
Селившиеся близко к рекам,
Вина не рек, виной-Народ