Диалектика

Мария Райнер-Джотто
Познавший диалектику вращенья
Соединив проблемы словом «воз»
Он больше не бежит от возвращенья
И возвращается, не принимая поз

Особенных, он ростом мал, но знает
Что духом он как Эверест велик.

Кто этого всего не понимает
Тот в чём-то счастлив - знанье множит скорби.

Поэтому не слушайте кота, ведь он двулик
И размышленья для него как хобби.

Фото Хельмута Левитта