Талая вода

Елена Тушина
Рокочет талая вода,
Бурлит полна работы важной:
Всё одолев, бежать туда,
Где родилась она однажды.

Могуч родитель Океан.
Волной строптивой и покорной
Он омывает сотни стран,
И тайны и величья полный.

Как миллионы лет назад
В нём жизни цикл не замолкает.
А нам дороже всех наград
Глоток воды порой бывает!