Здесь жили люди...

Владимир Русин
Здесь жили люди – пели песни.
Здесь были города и веси.
Теперь здесь только пыль и серый дым.
Здесь запах обожжённой плоти.
Здесь умирал в крови и рвоте
Солдатик, за секунду став седым.

Войне не мы отмашку дали,
Но мы участвуем в скандале,
Надеясь, наконец, сорвать стоп-кран.
Мы отвоёванные пяди
Расчистим, вымоем, разгладим
И вылечим от нанесённых ран.

Как хочется порой весенней
Шагать навстречу Воскресенью,
Не опасаясь дронов и ракет.
Не спят на Западе злодеи –
Куют коварные идеи,
И нам от них пока покоя нет.
 
29 марта 2023г.