козни февраля

Юрий Гуров
Парк безлюдный и промозглый,
Весь в сугробах и холодный.
Нежно сине-голубой,
Зимний день он весь такой.

Лишь к обеду потеплеет,
Солнце глянет из-за туч.
На душе повеселеет
От дневных температур.

Вот и Божие посланье
Прямо на закате дня.
Словно с Ангелом свиданье
Радуга в лучах огня.

Знак к добру-это знакомо,
В день морозный ввечеру.
Не исчезнет детский гомон
В доме вашем поутру.


02.02.2024г.

...

штрихи марта


Ещё в снегу весь зимний сад
И небо сине-голубое
Садится солнышко в закат,
Да хляби на дорогах,
Но март морозен по утрам
И минус два бывает.
К обеду ходит по пятам,
Весна...
Снег потихоньку тает.
 

март 2024г.