Память равноапостольной Нины

Наталия Беляева 23
Поклоняясь истуканам и веруя
В язычестве тонула Иверия,
Ещё неведом ей был Христов Свет…
На помощь ей Нина из Иерусалима спешила,
Ведь Сама Богородица ей вручила
Из ветвей виноградных Крест!

Чудеса многие Нина творила,
Больных исцеляла, врагов любила,
К людям спешила с любовью искренной,
Зажигая огонь веры истинной,
Души проповедью освещая,
Равноапостольский путь совершая!

Трудом и молитвой жизнь свою Нина
Веру Христову прославляя, хранила,
Она Духом Святым провидев чудесно,
Ризу Господню под могучим кедром
Храм велела построить Небесный
На святом месте, именно этом!

Идолы от молитв её рассыпались в прах,
Истина святости побеждала мрак,
Святая Нина Богородицы оправдала доверие
Православной становилась Иверия!
До наших дней хранит память о Ней
Мир Грузии православной и русских людей!