Когда я читаю уо

Утки Отки Владимир Николаевич
КОГДА Я ЧИТАЮ УО
Когда я читаю УО,
мне кажется,
что в мою голову
кто-то вворачивает
ржавый шуруп
здравого смысла,
свободы и своеволия.
Когда я читаю УО,
я оглядываюсь,
нет ли сзади самого УО,
с нечеловеческим упорством
вворачивающим
этот чёртов шуруп
в мою голову.
Отвёртка скользит
по слизкой от крови  шляпке,
срываясь и сдирая лоскутами кожу
с моего чернильного черепа,
но снова и снова,
страницей за страницей
ржавый шуруп всё глубже
ввинчивается в мой мозг
стальной спиралью
чужого оголенного сознания.
Когда я читаю УО,
на моих губах пузырится
сладчайший кровавый привкус
изюма, надежды и ржавчины.
Когда я читаю УО,
мне жутко,
как будто за моей спиною
стоит не поэт, а палач.
Когда я читаю УО,
мне страшно,
будто это написал я
и ничего не сжёг.
Когда я читаю УО,
мне плохо и я блюю
от прочитанного.
Когда я читаю УО,
я выраниваю его книгу
и валюсь на пол,
хватаясь за голову.
Как ужасны, как страшны
стихи УО!
Но ветер облизывает мою голову
холодным наркотическим языком,
а на жирные капли
свернувшейся крови
слетаются мухи,
поэты и ангелы.
2024