Славянская земля

Владимир Андрузский
Многострадальная славянская земля,

Ведь тонны крови впитала сыновей,

Я твердо верю, что скоро здесь весна,

И приутихнут крики матерей.


И перестанем землю русскую пахать,

Снарядами,

И станет поле брани

Вместо смерти, жизнь нам прославлять,

И народит всё то, что потеряли .


А на траве роса лишь поутру,

Чиста как воды сибирского Байкала,

И , наконец-то, всей грудью я вздохну,

Лишь только свежесть, без пороха, мне мало…


Душа болит, тоскует, тихо плачет,

По тишине, по небу без невзгод,

И, как нарочно, враг сильнее давит,

Как-будто им не нужен тот покой.


Как-будто боль, смерть, грязь им навязали,

Как-будто грех - судьба, их страшный рок.

Ну что ж вы, братцы, за что вы род предали?

Вас там не примут, используют, в расход.


Когда закончится трагедия народов,

Сюда приеду, и снова я пройдусь,

По тем местам, что не знали бога,

Земля Славянская, я помню, я горжусь.