Скоро придут дожди

Максим Новиковский
Скоро придут дожди,
скоро спадёт листва,
скоро твои следы
рифмою у тоста
канут во тьму теней,
в тихий пустой туман,
в сумрачный образ дней,
в полный росы стакан.

Вспомню ли я тебя
в этой немой тиши,
льются когда стиши
замертво слог дробя
на тишу аллей,
скучный ночной трамвай,
скверы у фонарей,
грустный московский чай.

Вот бы метнуть стрелу
в образ пустых гардин,
лунных глухих равнин,
вдребезги по стеклу,
и пережить туман,
иволгу по утру,
льётся в ночи стакан
в сумрачную дыру.

МН