Покуда дни стоят тверёзые

Максим Новиковский
Покуда дни стоят тверёзые,
Я вышел в поле поутру,
Мне ивы шелестят с берёзами,
По ржи раскатистой я пру.

Иду посевами и пашнями
По чудодейственной поре,
Мне девки в поле машут ляжками,
Растратив совесть на заре.

Грачи маячат с комбайнёрами,
Кипит работа что есть сил
И я с таинственными флёрами
Писдую полем в магазин.

Бреду малиновыми сводами
По рощам и дубравным пням,
А в небе лодки с пароходами
Плывут по солнечным огням.

Шумят с деревьев ветры с дятлами
Всем моим мыслям вопреки,
Встают колонны в мыслях пятые,
Как матершинные стихи.

Метнётся выпь и стихнет иволга,
Растает ситцевый туман,
Под утро я похож на изверга,
Покуда мздой не шибко пьян.

И день за днём сменяя сумерки,
Бреду как в сказочном аду,
А девки приспускают трусики
И машут ими на лету.

Вот был бы я с утра поддательней,
Испепеляя всё и вся,
Вступил бы я в союз писателей,
Как все издатые друзья.

МН