Голодное счастье

Ольга Заря 2
Скоро-стишки


Эка в мыслях у нас - потеха,
Если бродят они не с теми.
Став гарантией для успеха -
В нужном месте - в любое время.
Жизнь чужая - всегда "ириска",
Интересно всё то, что сложно.
Надоело, нам слово  "близко",
Притягательно - "невозможно".

В словаре не сотрёшь свободу,
Тянет в вечную Атлантиду.
Жаль, что мы не рискнули б сроду -
Потерять берегА из виду.
Из ошибок - моя  страховка,
Закаляю в огне печали.
Пустотой управляю ловко,
Лишь бы мною не управляли.

Гипнотическим взглядом кобры
Смотрит правда мне прямо в душу.
Если взгляд у неё недобрый,
Я смываю его под душем.
Мысли, как облака и тучи,
Их дожди - результат азарта.
Я не хуже других, не лучше,
Есть во мне и "вчера", и "завтра".

А сегодня, как заводная,
Целый мир над собой тревожа,
Говорю: "Ничего не знаю",
Обо всём догадавшись всё же.
В счастье дверь не закроет  кто-то
Непредвиденным снегопадом.
Потайные у нас  ворота
И голодное счастье рядом...