Апрель и знаки зодиака

Галина Курова
Апрель,
С тобой опять мы рядом.
Капель.
И лёгкая прохлада.

Два Овна мы с тобой
Иль два Овна?
Весёлый непокой.
Весна…

Всего лишь день один
Меж нами.
Хотим ли, не хотим,
А знаем:

Девятого апреля появился ты.
В календаре одиннадцать – ты мне дари цветы…

А знаки зодиака предрекают,
Что жить не могут вместе Овны, не бывают
Друг с другом счастливы они…
Ну, а любовь? Решат апреля дни…

Учесть, что он ещё к тому же и змея…
А кто же я? А я – свинья…
Совсем плохие перспективы:
Свинью змея задушит, злость тая.
Нехорошо. Ох, как же некрасиво!..

Чтоб изменить
Нам предречённый крах,
Стихию чтоб сменить,
Родился Рак.
Сыночек наш. С водою дружен.
Родителям своим, Бычок, ты нужен!..

Прогнозы не читай,
Врут все прогнозы!
Люби и расцветай!
Дари девчонкам розы!

Ну, а пока апрель.
И солнце как волна!
Хороший тост созрел…
Весна!..