Подражание...

Александр Марьясов
В уме наивностью  ошибкам потакаем,
Во внешнем  счастье пытаем  впику лет,
Увлёкшись миром  про  душу забываем,
Что важно нам  —  то, ищем  не в себе.

Порой  нелепо  и слепо подражаем,
Стыдясь признаться,  что это не моё,
В чужой игре в нас личность замирает,
В душе жди осень - закружит вороньё.

Нельзя  себя  в других  искать в угоду,
Упрёк  к себе, с  вопросом - не судьба !?, 
Не понимая,  что  в  этом - слава Богу !,
Другим казаться  —  свобода  без ума…

Без толку радость на миг или мгновенье,
Рождает глупость — с кем сравнивал себя,
Уходит время в  сравнении  в забвенье,
Реальность в жизни проснётся без тебя…

Когда вплотную мы  к  миру  припадаем,
Бес шепчет на ухо — «земное без конца !», 
С страстями в похотях без Бога утопаем,
В  кромешной тьме  без  «Вёсел  и  Руля»…

Глупость, ошибка —  бояться покаянья,
Без   сердца   воля   не  сыщет  чистоты,
Без чести  совесть болеет  подражаньем,
В  чужом  обличии  дождаться  похвалы...

Без  веры  разум  —  себе  не доверяет,
Слепая  зависть  —  бездушная  тюрьма ,
С чужим лицом  пред зеркалом кривляясь, 
В  душе,  что  Божье — отнимет сатана…

А.Марьясов…..