Свечи

Оксана Сибирь
Свечи потихоньку выгорают,
Каплей воска падая на дно.
И, кругами по воде стекая,
Образуют странное кино.
Дней прошедших годы-вереницы,
Образы танцующих людей.
Мыслей, обгоревшие страницы,
Разных по натуре скоростей.

Нет нужды узнать, кого сегодня,
Приведёт судьба на мой порог.
Если воля нам дана Господня,
Выбирать одну из трёх дорог.

Свечи потихоньку догорают,
Наслоений воска круговерть.
Если я чего-нибудь не знаю,
Всё равно уйдёт в земную твердь.

Импульс
http://stihi.ru/2024/03/28/455
Произведение Дрюнь Куул
С благодарностью автору