Весеннее

Лариса Колосова
Настало время думать о весне
И следовать путем преображенья,
И в воробьиной чувствовать возне
Апреля беспокойное движенье!
Смотреть, как сквозь завяленный листок
Лилейник пробивает свои *стрелы",
Как дождик "распевает"  водосток
Забыто, нарочито, неумело...
И вот уже звучит его свирель
По крышам, где снега сползли лавиной,
Открой уже свою пошире дверь,
Сейчас весна ещё совсем невинна!
Немного осторожна и бледна,
Перебирает веточки ветрами,
И  местность монохромная видна
Пока не целиком, а островами...
Ещё немного и широкий ход
Заменит неуверенность с опаской,
Светило вновь обкатит небосвод,
И все вокруг воспрянет, словно в сказке!
И будто на зеркальную блесну,
Стремимся в дни, пронизанные солнцем,
Поймать, как рыбку, новую весну...
А что ещё нам грешным остаётся!
29.03.24