Поезд в никуда

Юлия-Стефанида Тимофеева
Удивительное дело -
Как родился и... в долгах.
И чего бы ты не делал, 
Хоть разбейся в пух и прах.

Набери на день работы.
Можешь сутками пахать,
Не исчезнет ни на йоту
Этот долг. Твою же мать!

Минус слева,  минус справа...
Как такое может быть?
Чья,  позвольте, то забава
В клетку душу засадить?

Чей же рот такой огромный? 
Ест и ест. Ему- то в прок?
У кого так откровенно
Открывается порок?

Узаконенное рабство?
Сам дурак,  что подписал
Бланк никчемный
И богатство сил своих
В дыру отдал?

Ненасытное создание
Поглощает свет и тьму,
Трансформирует внимание,
Распыляя в пустоту.

Стоп. Давайте остановку.
Этот поезд в никуда .
Хоть и сбросить груз неловко,
Только в нем одна вода.

Никакого содержания,
Видно вытек раньше смысл.
Значит дело -  в расставании:
"Я сойду,  а ты катись". 

Убегает скорый поезд,
Унося пустышку вдаль,
Увозя путы,  заботы,
Чужеродную менталь.

Ты пришел в сей Мир свободным.
В Дар Создатель дал его.
Ты - Природы производный,
Часть ее,  ее зерно.