Кто виноват?

Владимир Фомин 3
Всё было проще, или я был мал,
Но и в хлеву мне виделся уют,
И, было время, я не понимал:
За что буржуи нас не признают?
Они ж скупали наши нефть и газ,
Железо, уголь, золото и лес,
Но в виде некой милости для нас,
Хотя, на этом был у них прогресс.
Но, видно, что-то стронулось в мозгах
Тех, кто привык себя царями мнить,
Они, чтоб удержаться на ногах,
Задумали Россию отменить.
Вскипела разрушительная злость,
Как будто бы сползла под хвост вожжа.
Ну, что вам, недоумки, не жилось,
С Россией, пусть, формально, но дружа?
Ан, нет! Сатрап не любит простоту!
Пускай, с идеей нам не повезло,
Пройдём сквозь нищету и темноту,
 И уши отморозим всем назло!
И мир нам – в горле кость, чего скрывать,
Ведь, Мир – бардак, где Байден – господин!
Придётся, коль, с Россией воевать,
Поляжем за идею, как один!
Что происходит – вовсе не смешно:
Под верховодством старых дурачин
Европа опускается на дно,
Не сознавая истинных причин.