Соль на рану...

Александр Анисимов 2
Обычно, тех,  кого мы беззаветно любим -
Вот их то, без боязни, «рАним» всё больней!
Для их же "блага" – постепенно, жизнь им губим,
Вот так, с любовью, угнетаем с каждым днём сильней!

И всякий божий день им "сыпем соль на рану"!
Всегда найдём за что их только можно укорять
И указать на недостатки и изъяны-
Должны ж они стать лучше и когда нибудь понять!

И вот уж ком с горы становится всё больше,
И мы уже теперь  совсем не любим никого,
Терпеть, без оскорблений, мы не можем дольше,
Совсем недавно  милого, родного, своего!

Но, милый между тем, не стал ведь идеальней,
А  жизнь его, теперь мы превратили в сущий ад
И ненависть для нас становится реальней
Всех добрых чувств, которые с любовию  вершат…
                ***
Но может это клевета? Всё происходит
В далёких, угнетённых странах, вовсе не у нас!
А, если, в наших  семьях, где - то непогодит,
Так это ж очень  ненадолго, только  лишь на час!

Прошу у женщин я безропотно прощенья!
Вы ж милые и лЮбите своих родных мужчин,
Не поддаётесь безрассудным чувствам  мщенья,
Хотя у вас порой бывают тысячи причин...