Жалобно

Михаил Кубекин
Когда глаза твои скучают,
и сердце жалобно поет -
на самом ли в тоске душами
не месте ландыша восход...

Люблю приблизиться разлукой,
и ненавиденьем припомниться
на дню, извилистыми спутав.
Приворожи меня, не школьница.

Ах, твои руки - рукозелье
(забавы бисерною антидот).
Глаза минутные усердны,
оставив сблизившихся карих оч

печальность вечера прощаньем.
Но я такой - какая ты
не часто встречами стращаю.
Настали сонности цветы,

что на столе тебя достали,
из-за того - что не твои.
На стороне не обнищаньем
застали родственными ли

слова-печенья мармеладно.
И вот ты хмуришься губами,
закат священною не надо
из окон улицы усадеб.

            29 марта 2024 год.