Нельзя во зверя превращаться

Андрей Воротынцев 2
Нельзя во зверя превращаться
Коль путь сей пройден был давно
Зачем к былому возвращаться
Ты - человек и суждено

Тебе ко звёздам подниматься
И опытом полнить свой дух
Способен каждый ошибаться
Но если стал ты к зову глух

Своей души и опустился
И вожделел блага земные
И мрак вокруг тебя сгустился
И позабыл миры иные

И разум опьянили страсти
И не насытить их никах
И стал у зверя ты во власти
И свету стал ты лютый враг

То не ропщи, что речь людскую
Сменяешь на зверинный рык
Сам выбрал ты судьбу такую
Когда к страстям земным привык...