Говорит человек

Ирина Денисова Москвичка
***
Говорит человек: «Я хочу!».
А Господь говорит: «Не надо.
Ты пойди и затепли свечу.
Вот тогда получишь награду».
Человек говорит: «Я боюсь!».
А Господь говорит: «Да что ты!
Ведь я Сам о тебе помолюсь.
Мне не в тягость эта работа».
Человек говорит: «Я умру».
Божий голос: «Это нормально.
«Отче Наш» прочитай поутру –
Вновь откроешь путь беспечальный».
Закричит человек: «Боже мой!
Всё не так! Мне всё надоело!»
А Всевышний подскажет: «Домой!
И давай-ка шкаф переделай».

29 марта 2024 года