Бобру

Владимир Землянов
Потру Бобру я нос ладошкой
И попрошу не для себя:
„Дай, Бог, нам разума немножко,
Чтоб жили в Мире и Любя!”

Бобруйский бобр мне улыбнётся,
Хотя со мною не знаком
И музыка души коснётся,
И мы с ним вместе запоём.

Он по-еврейски, я по-русски,
Прохожим будет невдомёк,
Что на земле на белорусской
Есть сердцу милый уголок.

Спасибо, Бобр Самуилыч.
За всё нас, Господи, прости
И, по-возможности, дай силы,
Что ни пошлёшь - перенести.

Потру Бобру я нос ладошкой,
Душой весь Мир и Жизнь любя.
Пожить бы вот ещё немножко,
Чтоб, Бог мой, радовать тебя!