***

Деметрий Сердобский
Идет по улице один юнец,
Не ищет славы, денег, чести
И не желает врагу мести,
Покорно ждет он свой конец.

Что для него стремленья света?
Он безразличен, смрадный для него.
Судьбы своей он ждет ответа,
За что даны страдания его.