Песня победителей

Мартина Редвилл
Наш брат построил дом. В нём часто пели,
И женский смех колодезным кольцом
Звенел. Порой средь долгого застолья
Случалась драка, словно ссора птичья,
Крикливая. А после мировую
По кругу пили. И мотив весёлый
Наш брат свистел на дудочке какой - то.

Там карамелью пахло. Часто дети,
Бумажные себе приделав крылья,
Играли в птиц. И жёлтыми цветами
Брат расписал лазоревые ставни.

Он странным был. Не запирал амбаров,
В день казни не водил детей на площадь,
Пел песни незнакомые и даже
Он мёртвым поклоняться не хотел!

Он вольным был. Советов старшинства
Не слушал, и злокозненное семя
Опасных и губительных раздумий
Посеял он средь мирной паствы нашей.

И мы пришли. И кровь его детей
С отравленной водой его колодцев
Смешали мы. Живое истребили,
А мёртвое - сожгли. А после земли,
Что были плодородными когда - то,
Засеяли холодной горькой солью.

Так одержав победу, на руинах
Мы  ржавый крест вонзили в чёрный пепел.

Отныне дом его во всём подобен
Родному дому нашему. И ветер
Февральский с гордых наших лиц смывает
Пожара копоть, мокрую от крови.