Правь, Британия, морями! Программа Сергея Медведев

Юрий Слободенюк
https://www.youtube.com/watch?v=DvTyn8v8Wng
Правь, Британия, морями! | Программа Сергея Медведева

Радио Свобода
#РадиоСвобода #империя #Британия
На пике своего могущества Британская Империя была крупнейшей в истории, занимая 1/4 суши и правя 1/4 населения планеты. Господствуя на морях, она завоевала мир не столько при помощи военной силы, сколько при помощи свободной торговли, распространяя свои институты и неся «бремя белого человека». Почему она так быстро распалась? В чем причины ее извечной вражды с Россией? И что осталось от имперского духа сегодня? …